Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Соборная гора

Сегодня летали над Соборкой. Народ проявляет интерес, подходит, задаёт вопросы, желает успехов. Но всё же два основных вопроса — как это работает и сколько стоит.

Вот что мы сегодня налетали, на первом фото уместились 2 собора, 7 церквей и 1 монастырь.


Collapse )

Ретротрэвел. Выпуск №13. Гомель-1985

Сегодня, в рамках продолжающейся недели Белоруссии, в Ретротрэвеле набор открыток с видами Гомеля от издательства «Беларусь».

Внутри есть почти всё, что может быть: и список открыток, и подписи аж на шести языках, и текстовый блок на развороте конверта. Набор идеологически выдержан: на обложке здание обкома партии, а на первых трёх открытках площади Ленина, Победы и Труда.


Здание обкома партии

Collapse )

Скачать в формате PDF
Скачать в RAR-архиве

P.S. Если вы есть на pastvu.com, а этих снимков нет, то не сочтите за труд :-)

Ретротрэвел. Выпуск №10. Переславль-Залесский-1971 и 1981

До этого момента мы успели побывать в двух городах из дискуссионного списка Золотого кольца — Александрове и Угличе, сегодня же мы обратимся к основному списку и отправимся в Переславль-Залесский.

Чтобы два раза не вставать, посмотрим сразу два набора, один из которых выпущен в 1971 году издательством «Планета», а другой десятью годами позже Центральным рекламно-информационным бюро «Турист».



Скачать набор открыток Переславль-Залесский-1971

Collapse )



Скачать набор открыток Переславль-Залесский-1981

Collapse )

P.S. Если вы есть на pastvu.com, а этих снимков нет, то не сочтите за труд :-)

Мобильный интернет. Как платить меньше?

Ответ: купить SIM-карту другого региона.

Так как ещё не все живут одинаково, то тарифы на мобильный интернет в Московском регионе ощутимо выше, чем за его пределами, если, конечно, не брать в расчёт Дальний Восток или такую экзотику как, например, Норильск или Ямал.

Билайн, например, в Московской области за 495 рублей предлагает 5 Гб трафика, а в Калужской, доплатив всего 95 рублей, можно уже рассчитывать на безлимит без ограничений по трафику, причём действовать он будет и при нахождении в Московском регионе (а также ещё в 9 регионах, перечисленных в пятой сноске) без подключения роуминговых опций.

У Мегафона разброс тоже достаточно велик: в Московской области за 690 рублей дают 6 Гб трафика, а в Калужской (равно как и в Брянской, Владимирской, Курской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тульской) уже 40 Гб. Тут, правда, есть тонкость: тарифы Московского филиала действуют по всей России, а тарифы Центрального филиала, куда входят перечисленные области, только внутри него. Но и здесь есть варианты.

За 300 рублей в месяц зону обслуживания также можно расширить до всей России, подключив опцию «Интернет по России». И даже в этом случае симка из соседней области будет выгоднее: за 990 рублей в месяц доступно 40 Гб трафика в отличие от условных 20 Гб (10 днём, 10 ночью) в Московском регионе.

С МТС расклад по регионам в целом такой же, но для путешествий их SIM-карты малопригодны, так как вменяемых роуминговых опций МТС не предлагает.

Степноэксп-2010: День четвёртый



Утро четвёртого дня было не отличить от утра второго дня: такая же густая молочная каша на завтрак, такая же дворянская усадьба, Collapse )

Степноэксп-2010: День второй



Тем, кто усердно работает весь год, исправно платит налоги и пропускает пешеходов на зебре, высшие силы иногда посылают возможность встретить начало нового дня именно так: с шелестом листвы и пением птиц где-то вверху, над куполом палатки, безо всяких будильников и перманентных утренних психозов.

Тем, кто ничего этого не делает, впрочем, тоже :-)

На часах без десяти восемь, хочется есть и, что удивительно, нет желания кого-нибудь придушить. Где-то внутри сидит чувство, что день, который так начинается испортить невозможно в принципе.

Collapse )

Ступино-2008



Автомагистрали и крупные шоссе чем-то похожи на фаст-фуд: быстро, невкусно, подчас опасно.

Второстепенные дороги — совсем другое дело. Езда по ним воспринимается как самостоятельная часть путешествия, а не только как перемещение из пункта А в пункт Б.

Collapse )

Сплав по Протве

В 2008-м весна случилась ранняя (после бесснежной-то зимы), поэтому традиционный ежегодный весенний сплав вышел на редкость сухим и не по-апрельски летним.

Так как о подготовке вспомнили, как обычно, дня за два до сплава, маршрут долго выбирать не пришлось: нам предстояло пройти 25 километров по самой ядовитой в окрестностях, не замерзающей даже в –27°С реке.

Я думаю, все уже поняли, что это была Протва.



Collapse )

Таруса летняя

Даже летом, несмотря на ясную погоду и сочные краски, Таруса остаётся уездно-провинциальной, живописно-поэтичной, уныло-депрессивной, сосредоточенно-печальной столицей мира.

Памятник Марине Цветаевой в Тарусе

Collapse )