Scorokhod (scorokhod) wrote,
Scorokhod
scorokhod

Как работают #хэштеги в #ЖЖ



Попытался разобраться, как работают хэштеги в ЖЖ. Если вкратце, то никак не работают :-)

В экспериментальном посте хэштеги были помещены в заголовок, в текст записи и в теги ЖЖ. Задача была простой — посмотреть, как на них отреагирует сам ЖЖ и социальные сети, в которые можно настроить автоматический репост при публикации записи (VK, Facebook, Twitter).

Сам ЖЖ на слово с хэшем перед ним, например #Серпухов, никак не реагирует, не выделяет его и не выдаёт подборку постов при щелчке на нём. Хэш, добавленный к меткам, тоже никак не меняет механизм их работы: при щелчке на такой метке ЖЖ отобразит только соответствующие записи из вашего журнала.



Фэйсбук слова с хэшами в репостнутой записи в хэштеги не преобразует, где бы они не находились, и это неудивительно, так как ссылка на запись в ЖЖ и её описание вставляется в виде картинки.



А вот Вконтакт добавляет запись на стену уже в виде текста, но при этом ловит хэштеги только из заголовка репостнутой записи, помеченные слова в тексте в хэштеги не преобразуются, равно как и не транслируются теги ЖЖ.



Твиттер, хотя и вставляет ссылку на запись в ЖЖ в виде картинки, ловит хэштеги из заголовка. Также это единственная соцсеть, которая транслирует теги ЖЖ, правда только те из них, перед которыми есть хэш.



Вот такой вышел эксперимент, выводы делайте сами.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments