Scorokhod (scorokhod) wrote,
Scorokhod
scorokhod

Categories:

Adobe Reader на терминальном сервере Windows 2012 R2 (RDS)

Полтора года назад я оставил для Гугла с Яндексом запись, посвящённую решению узкоспециализированного вопроса из области администрирования Windows, и этот пост, как подсказывают всё те же Яндекс с Гуглом, стал самым популярным в этом журнале.

Текст записи несколько раз менялся и дополнялся, так что он до сих пор не теряет своей актуальности, время от времени появляются новые комментарии с благодарностями.

Сегодня мы рассмотрим ещё один вопрос, касающийся нежелания Adobe Reader XI работать под управлением Windows Server 2012 R2 с поднятой ролью Remote Desktop Services, она же RDS, она же Служба удалённых рабочих столов, она же Терминальный сервер.

Если вы далеки от системного администрирования, то не стоит далее тратить своё время, а я просто оставлю это здесь.

С установкой и запуском приложения проблем нет, более того, пока не поднят терминальный сервер, всё великолепно работает. Проблемы возникает скорее всего из-за того, что RDS использует прилинкованные к C:\Users\ образы дисков с пользовательскими профилями, и Adobe Reader при запуске не может подгрузить часть данных при запуске, в результате чего вылетает с ошибкой.

Чтобы этой ошибки избежать, необходимо отключить защищённый режим, в котором по умолчанию запускается Adobe Reader. Для этого нужно добавить параметр DWORD bProtectedMode=0 в ветку реестра

HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\11.0\Privileged

Установка этого параметра решает проблему только для текущего пользователя, чтобы решить её для всех пользователей, нужно тот же самый параметр прописать в секцию

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\11.0\FeatureLockDown.
Tags: Я просто оставлю это здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments