Scorokhod (scorokhod) wrote,
Scorokhod
scorokhod

Categories:

Форм-факторы

Что-то не отпускает меня сгущёночная тема.

Вчера в Тульской области случилось нечто, перевернувшее мой взгляд на привычные вещи.

Итак, как обычно упаковывают сгущёнку?

Чаще всего так. Это каноничная жестяная бело-сине-голубая банка сгущёнки весом 400 грамм нетто.



А это идеальная банка сгущёнки. Её можно открыть без открывалки и закрыть пластиковой крышкой, чтобы не засыхало/не выливалось.



Это походный вариант. Пакет почти невозможно повредить, намочить или пролить. Из недостатков — не поддерживается многопользовательский режим (это когда все ложечками из баночки), пакет неэкологичен и сгущёнку в нём нельзя сварить.



До вчерашнего дня мне казалось, что самая ущербная упаковка для сгущённого молока, которую можно придумать, — это пластиковый стаканчик, ведь ему удалось совместить в себе почти все вышеперечисленные недостатки.



Но нет. Вчера в Тульской области попался настолько уникальный экземпляр, что ещё позавчера я бы не поверил, что сгущёнку можно упаковывать таким образом.

Пожалуй, к такому форм-фактору можно было бы прийти, если только перед инженерами стояла задача изобрести упаковку для сгущёнки, к которой подходили бы этикетки от стандартных жестяных банок.



Жаль только, что бутылка не стеклянная :-)

Tags: Лытдыбр, Сгущёнка
Subscribe

  • Лыковская ГЭС. Назад из небытия

    Лыковская ГЭС — типичная станция с нетипичной судьбой. Как и многие другие малые ГЭС второй волны, она строилась уже не по наитию, а по…

  • Малые ГЭС России

    А давайте-ка сегодня про малые ГЭС поговорим. Про те самые, которых уже почти не осталось в эксплуатации, про те, чьи остовы и полуразрушенные…

  • Заводской музей АвтоВАЗа в Тольятти

    Кто любит тачки больше нас? Да, пожалуй, никто. Музей АвтоВАЗа в Тольятти далеко не BMW World в Мюнхене и тем более не 25-гектарный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments