scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Вести с полей
scorokhod
Наконец-то мы дожили до тех времен, когда можно купить модем дешевле чем телефон со встроенным модемом, Билайн предлагает USB-модем ZTE MF626, поддерживающий стандарты HSDPA, EDGE и GPRS, в комплекте с SIM-картой и двумя USB-удлинителями, длиной 15 см и 3 м, за 1995 рублей.

USB-модем ZTE MF626

Трудно поверить, но это редкий случай, когда предложенное оператором решение нормально работает. Устройство можно несколько раз подряд подключить/отключить, софт — запустить/закрыть, интернет — присоединить/отсоединить, и при этом ничего не наебнется, компьютер не понадобится перезагружать, а интернет будет работать.
Единственный обнаруженный косяк — неправильно прописанная в профиле по умолчанию точка досутпа: home.beeline.ru вместо internet.beeline.ru. Подключится он и при таких настройках, даже работать будет, но вот, например, VPN-соединение со спутниковым провайдером уже не поднимется. Понимание сути проблемы придет лишь после того, как напрочь заебешь мозги себе и службе поддержки провайдера.

Разумеется, с родным софтом устройство отказывается работать с любыми симками, кроме билайновских, но к счастью есть 3G Modem Manager. Он позволяет работать с SIM-картами любых операторов.

В заключении небольшой тест соединения.
Показания Speedtest.net соответствовали реальности, для чистоты эксперимента пинг был замерен с помощью ping ya.ru -n 50, скорость скачивания файлов — Оперой. Результаты, в целом, получились сравнимыми.



Билайн и МТС до сих пор работают на GPRS-скоростях, Мегафон, похоже, запустил работающий EDGE. Тем самым операторы как бы намекают нашему девайсу, что 3G на своем веку он может и не увидеть.

  • 1
все это конечно прекрасно и замечательно, но пиздец как дорого и, следовательно, ну его нахуй

2-50 за МБ не так уж и много, скоро будет еще дешевле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account