scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Zzzzz-венигород
scorokhod


За прошедший месяц выявилась следующая зависимость: чем дальше за пределы Серпухова выехать на машине, тем больше хуйни за единицу времени с ней произойдет.
Пездка в Звенигород побила все мои рекорды. В этот раз отказали поворотники, лампа ближнего света, вентилятор охлаждения двигателя, пробились два колеса, окончательно заклинило кран печки, пару раз не хотел крутиться стартер.

Помимо этого, на дороге видели три аварии, в одной чуть не приняли участие, отстояли три часа в пробках за 60 км от Москвы и наткнулись на закрытый ж.-д. переезд, который пришлось объезжать, делая крюк в 25 км.

Но заслуженное первое место в рейтинге «Shit happens. Top-10» достается девушке, уронившей нам под ноги в звенигородском супермаркете бутылку красного. Впечатление непередаваемое. Общий звуковой фон, складывающийся из постоянного гула толпы, навязчивого пиканья штрих-сканеров, монотонного гудения холодильников, был заглушен пронзительным «бздынь». На секунду воцарилась тишина. Казалось, замерли даже холодильники. И быстрее, чем время возобновило свой нормальный ход, рядом с нами материализовались работники супермаркета, в ту же минуту приступившие к обработке жертвы.

Хотя в целом поездка, нужно заметить, удалась.
Во-первых, окончательно подтвердилось предположение, что доступной незасранной природы за пределами парков и заповедников в Подмосковье почти не осталось, поэтому тема природы Подмосковья закрыта.
Чтобы сделать этот снимок и не собрать в кадр весь мусор в округе, пришлось постараться.



Ну а так все выглядит на самом деле: в речке валяется покрышка, кучи железобетонных обломков, на берегах целофановые пакеты, бутылки и т. д. Остается непонятным, нахуя кому понадобилось тащить покрышку до речки, чтобы потом выкинуть.



Из-за пробок на дорогах до Звенигорода мы добрались уже когда стемнело, а так как с собой не было штатива, снимать что-либо было уже бесполезно, остались лишь фото, сделанные по дороге.





Хотя один снимок ночного города все-таки получился.


  • 1
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

тоже собираюсь в Звенигород съездить, как там обстоят дела с гостиницами, архитектурой, магазинами и вообще стоит ли туда ехать и как лучше — на тачке или электричке?

Про гостиницы ничего не могу сказать. Ехать лучше и быстрее на машине (только не в пятницу вечером как мы).

Город небольшой, все интересное расположено компактно.
К просмотру:

Мастерская Куприяновых, Звенигородский кремль, Саввинская слобода, Центр города.

В Википедии обозначено большинство достопримечательностей,
Викимапия поможет представить, как все это хозяйство расположено на местности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account