scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Почем нужно за всё платить
scorokhod
За последние несколько лет TeamViewer превратился из любопытной новинки фактически в лидера рынка программ для удалённого администрирования и поддержки пользователей.

Уже год задумывался, а сегодня наконец приобрёл коммерческую лицензию. Конечно, недостатка способов потратить 25К я не испытывал. Конечно, можно было обойтись и бесплатным софтом, но вот как-то совершенно не хочется городить огород тогда, когда его можно не городить.

Ну и восприятие меняется, когда софт становится инструментом, наравне с хорошим ноутбуком или дорогим кабельным тестером. И то, и другое, и третье экономят тебе время и деньги.

Что же касается дома, то первый компьютер у меня появился в 2000 году, в те времена вообще никто не парился, и весь необходимый софт ставили прямо в магазине. Я думаю многие из вас до сих пор могут продолжить фразу J3QQ4-H7H2V-...

Первый лицензионный Windows и Офис появились гораздо позже, в 2006 году, затем появился и другой лицензионный софт. Ну а заплатить тридцаточку или соточку за полезную программу для смартфона вообще стало вещью обыденной.

Надо сказать, что моё отношение к вопросу лицензионного софта очень сильно изменилось за последние годы. Достаточно попытаться произвести любой продукт (неважно физический ли это объект, интеллектуальный труд либо организованное мероприятие), как ты вдруг понимаешь, что с варезом и фильмами на торрент-треккерах всё не так однозначно. Ну и ситуации, когда ты сам оказываешься пострадавшей стороной, очень помогают осознанию того, что за всё нужно платить.

Причём нужно не какой-то третьей стороне, Михалкову или Касперскому, а нужно прежде всего тебе самому. Все мы привыкли, что чем большего ты хочешь, тем больше ты платишь, но мало, кто из нас задумывается о том, что это правило работает и в обратном направлении: чем больше ты отдаешь, тем больше к тебе приходит, причём, как правило, приходит больше, чем отдаёшь :-)

Спорить тут не о чем, это просто нужно испытать на себе.

?

Log in

No account? Create an account