scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку: как быстро убрать воду из автомобильного коврика
scorokhod
Не знаю как у вас, но у меня в ногах постоянно пытается образоваться болото. Конечно, если ехать 100 км за один присест, то проблемы нет, обдув в ноги полностью высушивает коврик за полчаса. Но моя работа подразумевает много езды на небольшие расстояния с постоянной посадкой-высадкой из машины. Глубокий протектор зимних ботинок тоже способствует: тряси не тряси - последняя капля всегда в трусы часть снега всё равно останется на подошве.

Можно, конечно, дождаться утра и вытряхнуть из коврика уже лёд, но до конца дня ездить с ногами в тазике с ледяной водой совсем не хочется. Аккуратно вытащить коврик и вылить содержимое за борт мне тоже ни разу не удавалось: обязательно хоть немного, но прольёшь. Если долго не выливать, то вся эта вода так или иначе попадает под коврик, в салоне становится влажно и тухло.

Кто-то покупает матерчатые коврики или такие же вставки в резиновые коврики, но вода из них всё равно никуда не девается, а также мёрзнет и тухнет. Кто-то использует старые газеты, кто-то подстилает памперсы или влаговпитывающие пелёнки, но есть куда более простой способ. Даже два.

Первый — возить с собой медицинскую клизму: всю воду можно собрать за пару подходов.

Второй способ прост, гениален и при этом почти никому неизвестен. Чтобы им воспользоваться, вообще не понадобится возить с собой какой-либо инвентарь: всё, что необходимо, всегда есть под рукой.

Итак, идём к ближайшему сугробу, берём комок плотного снега или кусок наста, затем аккуратно кладём в нашу лужу. Снег очень гигроскопичен и через несколько секунд вся вода окажется внутри снежка.



Не благодарите.

  • 1
Я за клизму! Нужная вещь.

Edited at 2015-02-09 03:07 pm (UTC)

Э-э-э, а если сначала сесть на сиденье попой и только потом (отряхнув ударами друг о друга снаружи авто) занести ноги внутрь - коврик будет практически сухой :)

Да, именно так я каждый раз и делаю :-)

Мдя, значит я выхожу куда реже :)
Тогда, да, снег - хороший выход :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account