scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Гитар Хироус
scorokhod
Вот уже месяц, как я хожу и улыбаюсь. Вот уже месяц, как у нас в гостиной живёт гитарный усилитель с тёплым ламповым звуком, а рядом с ним самый настоящий Fender Stratocaster, в ЖЖ я о них ещё не писал, а вот в Инстаграме фотки уже мелькали.



Как выбирал (найти толковую информацию о том, какой лучше выбрать гитарный процессор и чем отличаются друг от друга электрогитары и усилители — огромная проблема, и думаю стоит восполнить этот пробел), как покупал (за одним из компонентов пришлось метнуться на машине за 2000 км) и как вообще докатился до такой жизни поговорим отдельно, ну а сейчас first look.

Почему не раньше? А потому что мощи в усилителе столько, что пронзить звуком пятиэтажку не составило бы никаких проблем (кстати ещё один плюс частного дома). Спасает то, что усилитель имеет встроенный аттенюатор, и поэтому можно играть тихонько-тихонько, в том числе и с перегрузом.

Но хотелось всё-таки грянуть по-настоящему, поэтому вчера мы с Андреем погрузили всё это добро в машину и отправились на гастроли дачу. Получился практически опен-эйр, так как отопления на даче пока нет, и греться пришлось газовой плитой в четыре конфорки (почти 10 КВт тепла между прочим).

Что сказать про звук? Он офигенный, чистый и мощный. Очень мощный. Нам не хватило смелости выкрутить ручку громкости и до середины, но и этого было достаточно, чтобы звенели стёкла и вибрировала печень. Как теперь играть дома шёпотом ума не приложу, ощущения просто непередаваемые.

Ну а напоследок несколько моментов, записанных на ГоуПро.


  • 1
круто

Откуда у людей деньги на Стратокастер..;-)

Я слышал байку что они уже под 100 000 рублей..

Они уже давно хорошо за 100 000 рублей. К счастью на Музторге свет клином не сошёлся, ну а с деньгами всё просто - люди их зарабатывают.

я сам на машине за лям езжу, но на гитару в лом такие деньги потратить...

а сам то в какой отрасти работаешь?

я если что инженером-ИТ-шником.

Ну так никто и не заставляет. Мне вот, например, не нужна машина за лям.

Работаю в IT.

работаешь сисадмином или программером?

но все равно это капец такие деньги за гитару.
на улице когда несешь наверное страшно...

Машину за миллион не страшно по улице возить?

почемуто нет....

что такое "Ю а вьюин"

немного дурацкий будет вопрос - почему не поддерживаешь контакт с серпух.блогерами.

В Серпухове есть блоггеры?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account