scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Высоцкий монастырь с воздуха
scorokhod
Несколько лет назад я уже фотографировал пойму Нары и Высоцкий монастырь с высоты, а сегодня удалось сделать это ещё раз, и при этом обойтись без услуг колокольни.

Основной плюс коптера очевиден — для съёмки доступна практически любая точка, которую не достать никакой стремянкой и даже автовышкой. Но есть и минусы: во-первых, не хватает зума, но это решается переходом на более тяжёлые и совершенные модели коптеров. Во-вторых, короткие выдержки. Несмотря на подвес камеры, избежать шевелёнки в результате вибраций и порывов ветра можно только уменьшив выдержку. Отсюда третий минус (ещё не проверенный на практике) — ночью, скорее всего, вообще не поснимаешь.

Ну а тем временем в наших отношениях с Фантомом начинается сложный период: скованность движений постепенно уходит, появляется ощущение контроля над полётом, и вот здесь главное не расслабляться, так как любое падение скорее всего станет последним для камеры и подвеса. Сам коптер затоталить непросто, а вот стабилизированный по трём осям подвес для камеры — натура тонкая.

Сегодня же у нас получилась вот какая картинка (снизу есть скролл):


  • 1
еще один коптёрщик))

(засечка по линии горизонта)

Вообще тема, покупай себе тоже!

Что же касается косяков при сшивке... О том, что из этого материала можно что-то сшить, я догадался только вечером у компьютера. Сюда вошли снимки с трех точек, расположенных с разбросом метров в 5. К тому же заполнение было очень неровным, местами фрагменты едва касались друг друга. Так что хвала PTGui и Фотошопу, даже в таком виде боролся с несрастайками 2 часа.

да что-то уже слишком трендовая тема стала)

Хипста ?-)

Ну а вообще ты прав, сейчас возник ажиотаж, как это раньше было с заброшками, путешествиями выходного дня, HDR, фризлайтом, ГоуПро, сферическими панорамами, инстаграмом, компактами со сменной оптикой... список можешь продолжить сам.

Волна схлынет и квадрокоптер станет просто удобным инструментом для съёмки с высоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account