scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Вечер на Охотном ряду
scorokhod


Вчера недовольство приговором, вынесенным Алексею Навальным, вылилось в стихийную акцию протеста. Первоначально планировалось провести её на Манежной площади, но её заблаговременно зачистили и закрыли (заодно вместе с Красной). В итоге основной экшн переместился на Моховую, а также к зданию Госдумы на Охотном ряду.



Собирающиеся массы народа полиция разделяла на отдельные островки, не давая слиться в одну большую толпу. Я стоял на углу Тверской и Охотного ряда, перейти на другую сторону улицы было нельзя, можно было только нырнуть в метро (откуда вынырнуть обратно уже не давали).



Правила игры были очень простые: пока ты стоишь, наблюдаешь, снимаешь и выкрикиваешь лозунги полиция тебя не трогает.



Даже относится с нежностью :-)



Но любая попытка "раскачать лодку" немедленно пресекалась, порой даже с излишней жестокостью.



Каждый второй обязательно снимал своим фотоаппаратом/смартфоном/планшетом. Все высокие точки были быстро захвачены.





Полиция же постепенно оттесняла толпу с проезжей части на тротуары, тут же занимая освободившееся место автозаками, автобусами и другой техникой.



Движняк был только когда кого-нибудь винтили, а в остальном всё было достаточно спокойно.



Навальный.



Брат Навального.



Ещё один брат Навального.



Автомобилисты и мотоциклисты приветствовали протестующих гудками клаксонов, а некоторые из них хотели присоединиться, но безуспешно. Их силой выталкивали дальше, а рядом на всякий случай дежурил эвакуатор.



Тем временем вечерело. Часть народа разошлась.



А оставшихся начали оттеснять в метро и рассеивать по прилегающим улицам.



Их место тут же заняли сотрудники коммунальных служб. Круглыми наклейками оказалось заклеено всё, начиная от окон и заканчивая вывеской Госдумы.



Что ж, хочется верить, что завтра Навального всё же освободят, ну и в завершение видео с места событий. На 3-й минуте смотрите забавный побег из автозака.




  • 1
у зялта читал что что-то сожгли?

Да вроде нет. Фаер девушка попыталась зажечь, забравшись на автозак, уже ночью дымовуху подожгли, а Варламов вроде бы не горел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account