scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Мобильный интернет. Как платить меньше?
scorokhod
Ответ: купить SIM-карту другого региона.

Так как ещё не все живут одинаково, то тарифы на мобильный интернет в Московском регионе ощутимо выше, чем за его пределами, если, конечно, не брать в расчёт Дальний Восток или такую экзотику как, например, Норильск или Ямал.

Билайн, например, в Московской области за 495 рублей предлагает 5 Гб трафика, а в Калужской, доплатив всего 95 рублей, можно уже рассчитывать на безлимит без ограничений по трафику, причём действовать он будет и при нахождении в Московском регионе (а также ещё в 9 регионах, перечисленных в пятой сноске) без подключения роуминговых опций.

У Мегафона разброс тоже достаточно велик: в Московской области за 690 рублей дают 6 Гб трафика, а в Калужской (равно как и в Брянской, Владимирской, Курской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тульской) уже 40 Гб. Тут, правда, есть тонкость: тарифы Московского филиала действуют по всей России, а тарифы Центрального филиала, куда входят перечисленные области, только внутри него. Но и здесь есть варианты.

За 300 рублей в месяц зону обслуживания также можно расширить до всей России, подключив опцию «Интернет по России». И даже в этом случае симка из соседней области будет выгоднее: за 990 рублей в месяц доступно 40 Гб трафика в отличие от условных 20 Гб (10 днём, 10 ночью) в Московском регионе.

С МТС расклад по регионам в целом такой же, но для путешествий их SIM-карты малопригодны, так как вменяемых роуминговых опций МТС не предлагает.

  • 1
вот за этот "роуминг" внутри страны надо кое-кому яйца то выкрутить.. :))
но вообще тоже замечал, что в калужской обл связь дешевле
а там где есть теле2 вообще халява.. :)

Достаточно скоро, внутренний роуминг, как мне кажется, сойдёт на нет, как до этого сошли на нет платные входящие и помегабайтные тарифы на мобильный интернет. Сети построены, трафик уже не стоит ничего.

без вмешательства не сойдет, кто ж откажется от такой халявы :)

Я давно Теле2 использую для путешествий. По ней из греции в болгарию за 9 рублей звонили) На пол года 300 рублей хватает. Москвские операторы вообще оборзевшие. как и все остальные московские)

Теле2 дешевле, но я если касаться именно мобильного интернета, а не звонков, то сеть 3G они даже строить не начинали, максимум, что они могут предложить, это Edge.

Я вот перевел телефон в режим "только 2G" потому что так быстрее получается! Эти идиоты выделяют на всю соту канал пару мегабит/с, сколько нужно на одного абонента. В итоге "3G" горит, а интернета в нем нет.

Насчет МТС неправда.
Опция СуперБИТ дешевле на треть примерно чем в Москве, а действует по всей России.

Посту скоро уже год, так что всё могло поменяться.

пользуюсь уже года 3)
эта симка только для интернета, у других операторов не так выгодно

Супербит - это чисто телефонный вариант. Я же рассматривал интернет на дачу / в путешествие и т. д.

Тем не менее, получается СуперБит в месяц стоит 299 рублей, Билайн 350, Мегафон - 390.

Все три варианта действуют по всей России, и включают 3 Гб без ограничения скорости. Супербит плох своим ограничением в 100 Мб в сутки, но для телефона это некритично.

ага, для телефона 100 мб хватает обычно в день
в Республике Башкортостан стоит 180 рублей

У Билайна в Калужской области 12 гигов 350 рублей стоят :-)

http://kaluga.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/highway-3gb-plata-v-sutki/?fromselector=1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account