scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Блогеры против мусора. 2:0
scorokhod


В минувшую субботу в Серпухове в рамках всероссийской акции "Блогер против мусора" прошёл очередной субботник по борьбе с мусором головного мозга.

Надо отметить, Серпухов — достаточно чистый город, найти порядком засранное место не так просто. Кроме того, с каждым днём становится всё больше тех, кто воспринимает мусор под ногами как нечто недопустимое в современном обществе.

Ближе к одиннадцати к "России" начали подтягиваться участники. По сравнению с предыдущим субботником нас стало больше в полтора раза.



Местом для уборки была выбрана территория, прилегающая к пруду рядом с восьмой медсанчастью. Именно здесь берёт своё начало Серпейка — река, именем которой назван город.

Весной силами местных жителей был вычищен пруд, установлены скамейки и урны, а месяц назад появился ещё и большой мусорный контейнер.



Тем не менее, в "долине" Серпейки ещё остался спрятавшийся в траве мусор, именно за ним мы пришли.






От организаторов акции мы получили коробку со всем необходимым для проведения субботника. Прежде всего, это, конечно, перчатки и большие прочные пакеты для мусора. Каждому участнику кроме этого полагалась футболка и косынка, ну а Кока-Кола привезла много питьевой воды, к слову, оказавшейся совсем не лишней.



Дальше снимать было особо некогда, поэтому несколько снимков "было-стало".

Было:



Стало:



Было:



Стало:



Плотина мусорных бобров. Было:



Стало:



Здесь больше нет мусора.



Ну и напоследок уже ставшее традиционным фото с урожаем.



Тем, кто не смог прийти, не стоит расстраиваться, до зимы будет ещё один шанс.




?

Log in

No account? Create an account