scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Война форматов
scorokhod


В последний год стал замечать за собой, что места, которые мне понравились особо, я стремлюсь запечатлеть в виде набора снимков для последующей склейки в одно большое изображение, чтобы затем, просматривая старые съёмки, иметь возможность "вернуться" на это место, вновь оказаться в точке съёмки, оглянуться по сторонам, рассмотреть детали.

В то же время, встречая в журналах друзей длинные снимки, по щелчку доступные в большем разрешении, не ограниченным стандартной тысячей пикселей по длинной стороне, я понимаю, что просматривать их как-то лениво, а на маленькой превьюшке особо ничего и не увидишь.

Поэтому у меня к вам вопрос: имеет ли смысл выкладывать панорамные фото или лучше не уходить в рамках блога от классических пропорций фотографии? Или может остановиться на промежуточном варианте, как в шапке этой записи?

Чтобы было проще отвечать на вопрос, ниже выкладываю три панорамы, снятые на подъездах к Чекалину со стороны Перемышля и Суворова. По щелчку, как обычно, доступна увеличенная версия.

1.
Вид на Оку на въезде в Чекалин

2.


3.
Въезд в Чекалин со стороны Перемышля


  • 1
На мой взгляд, тут зависит от снимка и поста в целом.
Вот первую, я бы точно не стал открывать в отдельной вкладке. Но в длинном варианте она мне нравиться больше.
Вторая мне понравилась и если я просматриваю жж дома, на большом мониторе, я бы ее открыл. Если смотрел бы жж с ноутбука, где монитор существенно меньше, не открывал бы.
А вот на третьей интересно рассматривать детали. Но если в посте много фотографий, в том числе и с этого же места, то большую не открывал бы, лень.

Ты знаешь, лично я не смотрю фотографии, ради которых надо куда-нибудь кликать - ни панорамы, ни вариант "щелкните для слайдшоу" (это вообще пробешивает). Собственно по этой причине и сам таких не делаю. Панораму можно и вот так посмотреть, как она видна в посте, без дополнительного кликанья.

А если бы панораму можно было зумить как Google.Maps, колесо у мышки крутил бы?

неа. у меня хорошие мониторы и со зрением пока тьфу-тьфу-тьфу
вот смотрю выше на твои панорамы и не вижу необходимости что-то увеличивать - мне все видно и так

сам в замешательстве по этому поводу.
чужие панорамы не открываю почти никогда, но свои "ваяю" частенько.
надо, пожалуй, взять себя в руки и остановиться.
а лучше переходить к вертикальным панорамам)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account