scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Форм-факторы
scorokhod
Что-то не отпускает меня сгущёночная тема.

Вчера в Тульской области случилось нечто, перевернувшее мой взгляд на привычные вещи.

Итак, как обычно упаковывают сгущёнку?

Чаще всего так. Это каноничная жестяная бело-сине-голубая банка сгущёнки весом 400 грамм нетто.



А это идеальная банка сгущёнки. Её можно открыть без открывалки и закрыть пластиковой крышкой, чтобы не засыхало/не выливалось.



Это походный вариант. Пакет почти невозможно повредить, намочить или пролить. Из недостатков — не поддерживается многопользовательский режим (это когда все ложечками из баночки), пакет неэкологичен и сгущёнку в нём нельзя сварить.



До вчерашнего дня мне казалось, что самая ущербная упаковка для сгущённого молока, которую можно придумать, — это пластиковый стаканчик, ведь ему удалось совместить в себе почти все вышеперечисленные недостатки.



Но нет. Вчера в Тульской области попался настолько уникальный экземпляр, что ещё позавчера я бы не поверил, что сгущёнку можно упаковывать таким образом.

Пожалуй, к такому форм-фактору можно было бы прийти, если только перед инженерами стояла задача изобрести упаковку для сгущёнки, к которой подходили бы этикетки от стандартных жестяных банок.



Жаль только, что бутылка не стеклянная :-)


  • 1
Ох! Это жесть! Спасибо хоть не в алюминевых банках по 0,33. Хотя...от таких извращенцев, загнавших сгущенку в пластиковую бутыль, всего можно ожидать.

Зато целый килограмм продукта вошёл :-)

На трассе М4 по всей Воронежской области сгущенку (а так же какао-сгущенку и кофе-сгущенку) продают только так! ))) В баклажках. Есть подозрение, что ушлый народ тырит порошок (?) с местного завода и дома сам буторит. Я пробовал такую сгущенку - на зубах хрустит толи сахар, толи порошок.

Не, из порошка сгущёнку не сделаешь, возможно тырят готовый продукт.

А продают прям вот так, с этикеткой и целым защитным кольцом?

Без этикетки конечно, но с крышкой с защитным кольцом. Разве это сложно в наше время? ; ) Эта крышка и снимается с этим же кольцом. )))

В Волгоградской области есть село Оленье - там вдоль трассы лотки стоят с баклажками сгущенки и висят плакаты - "СГУЩЕНКА"

Там кустарная упаковка, а здесь самая, что ни на есть заводская. Даже вес указан: 1036 г.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account