scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
О правильном свете
scorokhod
Не могу не высказаться по данному вопросу.

Энергосберегающие лампочки — хуита несусветная. Они не сберегают энергию, светят мерзким синюшным мерцающим светом (линейчатый спектр, ага). Такими лампочками можно освещать вокзальные сортиры или подвал в гараже, но никак не рабочее место.

Тот, кто знает, что такое хороший свет, ввернёт стоваттку в советскую настольную лампу с широким абажуром, тот, кто энергосберегает, за пару лет сэкономит на новую пару линз.

Руки прочь от Теплого Лампового Света!
Даёшь непрерывный спектр!


  • 1
Совершенно согласен, если еще учесть, что энергосберегайки выпускают не у нас получается что рекомендация президента отказываться от накаливания - прямое указание поддерживать импортных производителей. Не следует забывать и про отсутствие системы утилизации ЭСЛ. А на хорошие линзы и не сэкономишь - я вот такие ношу http://www.zakazlinz.ru/contact_lenses/ciba.html/nid/31 у них стоимость ношения 35 руб в день, дай бог 3 дня бесплатно в год получится.:)

Что ж... Закупайся! В скором времени обычные лампочки могут просто исчезнуть из продажи, т.к. их сместят так ненавистные конкуренты.

Небольшой НЗ уже есть :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account