scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Город Золотой
scorokhod
Честно говоря, поначалу я скептически отнёсся к идее проведения осенних «Холмов», мне казалось, что осенью, спустя всего три месяца после летнего опенэйра, ни у организаторов, ни у зрителей, ни у музыкантов не хватит заряда, чтобы взорвать этот достаточно холодный осенний вечер. Но, к счастью, я ошибся.

Пустые Холмы. Город Золотой

Организаторы «сконцентрировали энергию» вокруг одной сцены, в результате получились компактные, по-домашнему уютные доселе невиданные мини-Холмы.
Добираться до места проведения фестиваля было непривычно легко. Отличный асфальт до ближайшей деревни, затем три километра сухой ровной грунтовки.



Далее ещё минут десять по тропинке, снабжённой вот такими указателями,



и мы на месте. Здесь очень компактно расположились сцена, навес для зрителей, кафе, немногочисленные развалы с сувенирами, ну и, разумеется, аутентичный холмовский лэнд-арт.












Главной фишкой стали, безусловно, грузовые качели, остановившиеся за весь день только раз, и то для того, чтобы поменять лопнувшую веревку.






Стройка не прекращалась и на второй день фестиваля, к вечеру был готова двухэтажная сцена по соседству с основной, сделанная специально для файеристов.



Прилетели и парапланеристы, уже ставшие неотъемлемой частью «Холмов».



Да и вообще, всё вокруг не даёт усомниться в том, что ты именно на «Пустых Холмах».















То, что творилось на сцене тоже мало, где увидишь. Народные песни от «Калузи» сменились всё тем же фольклором, но уже мощно и напористо переосмысленным «Абвиотурой».



«Рада и Терновник» совместно с файеристами создала завораживающее шоу, пробирающее до костей, поднимающее из глубин подсознания фрагменты нечто неуловимого, почти растерявшегося в человеке за тысячи лет эволюции.



Затем на сцене появляются «Кимбата» и «Аддис Абеба» и всё разворачивают на 180 градусов. И теперь где-то в Калужской области, в конце сентябрся, в +5°С звучат зажигательные африканские ритмы.



Ну а тех, кто не смог попасть в «Город золотой» в минувшие выходные, призываю не расстраиваться, а приезжать на осенние «Холмы» 2-го и 3-го октября. Холодно точно не будет.



Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account