scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Открытие памятника Владимиру Храброму
scorokhod
Сегодня в Серпухове открывали памятник Владимиру Храброму.































Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий


Павел Жданов

















Памятник Владимиру Храброму



















P.S. Панорамы кликабельны.

UPD1. Вот и «Вести» подоспели:

http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=46558&type=r

  • 1
По просьбе редакции “Молвы” заместитель министра культуры Московской области С.А. Анохина отдала распоряжение отделу организации работ по сохранению и воссозданию объектов культурного наследия Министерства культуры Подмосковья подготовить краткий отчет о результатах работы по созданию и установке памятника Владимиру Храброму на бывшей Советской площади, ныне носящей его имя. Представитель отдела, от начала и до конца ведущего проект памятника, сообщил “Молве”, что чиновники Серпухова вообще не должны были касаться денежной стороны вопроса, поскольку финансирование осуществляется по контракту, ранее заключенному между Министерством культуры и автором проекта Клыковым. Десять миллионов рублей, выделенные на создание скульптуры и постамента, “идут” не через город, а через Министерство культуры.

- Со средствами там все в порядке, - рассказал сотрудник отдела организации работ по сохранению и воссозданию объектов культурного наследия. - Все уже давно профинансировано. Ведутся работы. Скульптура Владимира Храброго в настоящее время уже выполнена в натуральную величину, скульптор почти перевел её в гипс. Материалы все заказаны и, соответственно, оплачены.

По словам сотрудника министерства, уже к 15 декабря скульптура и постамент будут полностью готовы к установке на площади Владимира Храброго. Вот тогда-то и потребуется городская администрация: чтобы согласовать сроки установки изваяния и прочие формальности.

Кроме того, как отметил специалист областного отдела культуры, ни о какой реконструкции бывшей Советской площади речи не идет. Выделенные правительством Подмосковья средства полностью покрыли именно возведение памятника с постаментом, включая проектные работы, все согласования и установку скульптуры. 400 миллионов рублей (озвученные градоначальником по местному телевидению), на которые якобы будет осуществляться “стройка века” на бывшей Советской площади, вообще цифра, взятая, как говорится, с потолка.

Что же касается чиновников, которые не стесняются собирать деньги со школьников и выуживать копейки у педагогов, и так не жирующих в Серпухове, то на этот счет красноречиво высказалась депутат Государственной думы Т.В. Плетнева, которая занимается расследованием обстоятельств, связанных уже с другим памятником - демонтированным Воином-освободителем около больницы им. Семашко. После того, как депутат вкратце ознакомилась с информацией об “инициативе” серпуховских чиновников по сбору средств на памятник, она сказала одно лишь слово: “Ужас!”

На что собираются деньги под предлогом возведения памятника, если скульптура уже практически готова и полностью профинансирована Московской областью, - одному богу известно. Нам же остается ждать, каким боком повернет глава города возникшие вопросы со школьными поборами в фонд “Любимого города”, построенный исключительно на “доверии”. Впрочем, есть все основания утверждать, что градоначальник опять отмолчится, а доверчивые граждане будут радостно улыбаться, глядя на то, как серпуховские чиновники деловито разрезают ленточку перед постаментом и скромно приписывают заслуги по установке памятника Владимиру Храброму себе, любимым.

http://serpuhov.su/news/946.html

То есть, автор памятника,скульптор Вячеслав Клыков (1939-2006)?

Да, по результатам конкурса был выбран его проект. Воплощал памятник в бронзе уже его сын, Андрей (на фото).


Тогда к чему были все эти танцы с "проектом" в виде "Николы Можайского"?

Я не знаю всех тонкостей, по этому вопросу стоит обратиться к illyn, он скорее всего в теме.

http://illyn.livejournal.com/56682.html

Дык. Круче тусоваться дважды. Один раз тусоваться с конкурсом, второй раз тусоваться с памятником.
Чем всего один раз тусоваться с единым процессом конкурс-памятник.

P. S. Думаю там вообще мало кто знает тонкости.

P. P. S. Ты совсем переехал в СПБ?

Гляжу тут одних "толстостей" хватает на далеко идущие выводы.


P.S.
Совсемее некуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account