scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
Альтертрэвл
scorokhod
По моим наблюдениям, наши турагенства в курортах Турции разбираются лучше, нежели в окрестных достопримечательностях. Если попросить навскидку назвать несколько мест, куда можно съездить на выходных, то сходу назовут зубровник, парк птиц и Поленово. Еще немного поразмыслив, вспомнят Тарусу и Мелихово. Всё.

Любители «ол инклюзив», разумеется, ничего от этого не теряют, но кому-то более интересны водопады на Наре или абандоны Калужской области.

Основная задача при планировании такого путешествия — найти максимум информации об объекте. Для этого нужно прочитать отчеты уже побывавших на нем, проложить маршрут подъезда, выяснить, какие сложности могут возникнуть на месте. Если за поездку планируется посетить не один объект, то тогда нужно увязать часы работы, загруженность дорог, найти места, где можно будет перекусить и т. д.

С того момента, как я начал путешествовать, прошел уже год с небольшим. За это время сложился список сайтов, на которых можно почерпнуть необходимую информацию.

http://www.autotravel.ru/
http://www.ruschudo.ru/
http://www.tripadvisor.ru/
http://www.isles.ru/
http://www.mytrips.ru/
http://www.mccme.ru/putevod/
http://www.proselki.ru/
http://russiantowns.livejournal.com/
http://www.venividi.ru/

Все проекты очень разные. Разные по полноте охвата, разные по функциональности, разные по удобству использования. Даже такой простой вещью, как привязка к Гугл-картам, могут похвастать всего три сайта.

Поэтому в какой-то момент возникла идея создать каталог достопримечательностей с привязкой к карте, парой фотографий, небольшим описанием и маршрутом проезда. Уже была готова концепция, выбрана платформа и хостинг.

Но как раз в этот момент victorborisov запустил свой «Альтернативный путеводитель».


За основу взяты Google Maps, на которые нанесены достопримечательности, разделенные на несколько категорий. На данный момент в путеводителе представлены 255 объектов, по большей части расположенных в Москве и области. Цифра не самая большая, конечно, но учитывая темпы, которыми пополняется каталог, можно рассчитывать, что «Альтернативный путеводитель» сможет вскоре стать одним из лучших трэвел-проектов.

На этой неделе я с удовольствием включился в процесс пополнения каталога. Разумеется, у меня сразу же возник вопрос, какие места нашего края не стыдно будет представить в проекте.

Пока это Серпуховский историко-художественный музей, комплекс на Соборной горе, Высоцкий и Введенский Владычный монастыри. Если Вы вспомнили что-то ещё, просьба писать в комменты либо на scorokhod@yandex.ru.

P.S. Пущино-на-Наре и Зубровник уже добавлены.

UPD1. Сам не понимаю, как мог забыть Викимэпию.

?

Log in

No account? Create an account