scorokhod


Ю а вьюин Скороход'с джорнал


Previous Entry Share Next Entry
?
scorokhod
Сталкиваясь в своей жизни с прошлым, в том или ином его проявлении, например, старыми снимками, документами, предметами, вещами, физически ощущаешь разрыв потока времени. Разум буксует, пытаясь соотнести все эти материальные объекты прошлого с настоящим. Это лишь небольшие обрывки ушедшего времени, случайно выловленные из пучины забвения, сейчас уже не имеющие ни смысла, ни значения, ни вообще каких-либо точек соприкосновения с настоящим.

По информационному пространству интернета такой пласт еще не наработан, и возникает вопрос, как человечество через 100 лет будет воспринимать современные комменты в ЖЖ, профили в Одноклассниках, фотки из Пикассы, ну или хотя бы ту их часть, которая сохранится.

В будущем возникнет ряд новых ситуаций, в наше время ещё пока невозможных.
Например, можно будет почитать посты и комменты своих родителей, найти Вконтакте прадеда, попытаться отыскать преобразователь интерфейсов, эмулятор Винды и драйверы для найденного на чердаке бабушкиного Айфона.

  • 1
Мне приходили аналогичные мысли в голову. Однако ж я остановился на том, что это сейчас так удивительно об этом думать. Пройдет время, много времени — и это перестанет выглядеть сказочным и интересным. Превратится в постную вату и рутину. Мое мнение таково.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account